На опушке лопочут осины

Владимир Самков 2
На опушке трепещут осины,
Провожая косяк журавлей.
Поле красят убранством ветвей.
И, наверно, их мысли едины,
Что дождутся крылатых друзей
С первым дождиком в новом апреле.
Я бывал здесь на прошлой неделе,
Собирая неспешно грибы,
И подружки листвою звенели,
Костерками нарядно горели,
Споря с ветром, смыкали ряды.
А сейчас расставаясь с листвою,
Будто песню курлыкам поют,
Синь украдкой небесную пьют,
Наслаждаясь в лучах тишиною.
И мне верится: встретятся снова
На весенней безмолвной заре,
Когда дымка накинет берет
На церквушку села Седаково,
Повзрослевшие сёстры-осинки
И вернувшийся клин журавлей.