Под маской

Валентина Яковлева 7
Под маской волк в лесу скрывался,
Но зайца трудно изловить.
Над беззащитным потешался-
До капли кровь решил испить.

Зайчонок очень осторжный-
Скорее шубку поменял,
Как лист осенний придорожный-
Темнее серой тучи стал.

Пусть не смеется волк злорадно,
Смекалка заиньку спасет,
Хоть волк давно игрок заядлый,
Все заяц знает наперед.