Песочные часы

Александр Сауков
Стремится время вниз песчаной струйкой,
Из вечности песочные часы.
В сосуд бежит оно, а ты любуйся,
Отмеривают жизнь его весы.

Мы вышли из земли и там же будем.
Трудом своим сыскав насущный хлеб.
Тот не заманчив путь и очень труден,
Пот на лице, но больше ты окреп.

За стенками стеклянного сосуда,
Идёт своя, отмеренная жизнь.
Всё заново, с надеждою на чудо,
Для этого подняться нужно ввысь.

Кто знает, то количество песчинок,
Что отмеряют времени часы.
В борьбе, чтоб удержаться поединок,
В другую колбу медленно ползи.

Казалось бы всё правильно, логично,
С ног на голову всё переверни,
Песочные часы, им так привычно,
Круг времени песчинок не замкни.

Песчинки отмеряют наше время,
Так многократно, много, много раз.
Мы все уйдём, своё оставив семя,
И тело превратится в прах и грязь.

Лишь с верою, у нас душа бессмертна,
И ожидает вновь круговорот.
Тогда судьба к нам будет милосердна,
И пусть песчинки те не знают счёт.

30.09.2020 г.                АС