Запретный плод

Ирит Саффо
 
Созрел в саду души запретный плод,
а змий шипит,  готовит  искушение,
и мы как будто вместе, но вразброд,
и жизнь рекой-  то волны, то волнения,

Мёд встреч познали радостно уста, 
стучат сердца  в тревоге и раздрае,
манит маяк -прекрасная мечта,
о долгих вечерах в совместном рае.

Мечты, мечты ваш бесполезный плен
кончается  холодным отрезвлением,
запретный плод любовных теорем
не доказать в строке стихотворения.


30.09.20