Вечному квартету

Григорий Липец
Вечному квартету (посвящается празднику "Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья")

Я Люб, и Надь, и Сонь, и Вер
сегодня поздравляю,
и «спича» краткого пример
на сайте оставляю.
Конечно, часть из них людЯм
нужна, как зайцу триппер,
но, всё ж, за всех прекрасных дам
и я б сегодня выпил.

Два года назад одна сумасшедшая застучала это шуточное стихотворение, умудрившись убедить модераторов, что я глумлюсь над святыми (?!).  В то время как не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это - о ЛЮДЯХ, что, наряду с хорошими людьми, имеющими эти имена, есть и... как бы сказать помягче... не совсем хорошие.  ((*_*))  Пятая и шестая строки стихотворения - именно о них.