Два лика Перыни

Людмила Петровна Денисова
Уж осень на дворе, вдали желтеет лес,
Над храмом тучи грозные летают,
Листва берёзоньки уже не ждёт чудес
И грустная над водами свисает.   

А в лодке старенькой старик тепло одет - 
Так холодно. Плывёт, куда, не знает,   
И, на улов совсем  не чувствуя надежд,   
Он лодочкой устало управляет. 

Вдруг радуга-дуга явилась над водой, 
Как солнышка подарок, просветленье,
И видим в водах светлый юноша с ладьёй,               
Листву  весны и мира возрожденье.            

В лазоревой реке блестит лазурь небес.   
Ни облачка, ни грозных туч в помине.
Явился вдалеке пресиний-синий лес   
И капище, где славят Правь поныне.   


И радуга светла, подарок Солнца РА,   
Два мира показала проявленье.   
Уж коло, не дуга, сказало нам «пора»,   
Что Правь и Явь - единое творенье.

Как в Прави действует Любовь и Доброта,
В чести лишь тот, кто совестлив и честен,
Так в Яви нынешней поступков чистота
Важна, и здравый смысл во всём уместен.


ПЕРЫНЬ  — невысокий холм недалеко от Новгорода.

На фото из Интернета
картина живописца
Всеволода Борисовича Иванова
"Два лика Перыни"
Тверь. сентябрь 2020