Октябрь за окном

Ирина Пашнина
Дождь, дождь… То мелкий, моросящий,
То ливнем - долгий, проливной.
Октябрь за окном. И грусть всё чаще, чаще
С дождем уносит мой покой.

И тихой музыкой, и грустной, и тревожной,
Твоих ветров и шорохов листвы,
Мечтой о радости, огромной, невозможной,
Наполнишь снова, осень, сердце ты.

И тяжко жить покажется в уюте,
Размеренной житейской суете,
Ленивых и дремающих приюте,
И счастье греть на кухонной плите.

И в зябкий мрак осеннего ненастья
В сопровождении мелодии дождя
Уходишь в никуда с такой тоской по счастью,
Что невозможно не понять тебя.
                1976 г.