Бабье лето

Александр Петрович Гетманов
Что такое Бабье лето?
Листьев прелый аромат,
Солнце меж стволов нагретых
Сосен, в парке что стоят.

Запоздалые ромашки,
И шуршание листвы,
Взбитых облаков барашки,
А в душе печаль... Увы!

Если повезёт, сорву я,
Чей-то сладкий поцелуй.
Не печалюсь, не тоскую,
Свет ловлю прозрачных струй.

Вдохновенье для поэта-
Звёзд мерцающих огни.
Да, сегодня бабье лето!
Время думать о любви!