У Осени зелёные глаза

Ирина Землянухина
У Осени зелёные глаза
И с рыжиною русый волос,
В прозрачном платье из дождя,
И с золотым листом корона.

Легко ступает по земле Она,
С деревьев словно яркие монетки,
Богата, красочна, щедра -
При солнечных лучах её секреты.

Ковром спускается туман,
В серебро Она одета,
Как в хрустале стоит под окнами одна,
А ветер песню ей на ушко шепчет.

Посмотрят глубоко её глаза -
Сполохами небо засияет,
И в цвете разольются облака,
С природой Осень красочно играет.

Сошьёт снежинки из дождя,
На землю утром рано разбросает,
У Осени всегда зелёные глаза,
А в косы Она яркие монетки заплетает.