День погас

Галина Макарова 5
Как изменилось всё вокруг?!
Затихли ветры, люд умолк,
Менял и краски неба круг.
В шёлк алый одевался Запад.
День уходил за горизонт.
Восток накинул тёмный бархат.

И тонкий серп бледнеющей луны
В зелёном небе плыл один.
И ночь затмила краски дня.
Домов чернели силуэты,
Лишь одинокое окно
Вдали манило ярким светом.

28.05.2020