Вставная челюсть

Андрей Гапоян
     Вы не поверите: сосед
 из зёрен кофе сделал челюсть.
 Как улыбнётся - взгляды вслед,
  и возгласы: - Какая прелесть!
  Однажды встретив, я спросил:
   -Какого вида во рту зёрна?
    Приятен был ответ и мил:
- Из разного зуб каждый сорта.
   И улыбнувшись, подмигнув,
 вставную показал мне челюсть.
   Чуть повертел и разомкнув,
сказал, что сохраняет свежесть.
- Не надо чистить каждый день,
     ей кариес не страшен.
  Порой нам делать это лень,
   хотя процесс так важен.
   Отвисла челюсть у меня
     от этого рассказа.
   Какая сказка думал я,
 ну просто чувств рулада.
И подытожив, вдруг сказал:
- А главный плюсик запах!
  Я долго после хохотал
   в кофейных ароматах.