Без тебя

Муса Бен Юнус Исмаил
БЕЗ ТЕБЯ


Ты мне нужна, как звёзд мерцанье - ночи,
Как лесу летом - щебетанье птиц,
Как полдню - тень деревьев вдоль обочин,
Как взгляду страсти - томный взмах ресниц.

Ты мне нужна, как морю - рек впаденье,
Как расставанью - шёпот утешенья,
Как небу - белых облаков карниз,
Как обладанью - женщины каприз.

Ты мне нужна, как встречи миг - разлуке,
Как шорох - напряженной тишине,
Как омуту - хвостатый чёрт на дне,
Как старости - заботливые руки.

Мир без тебя представить я могу...
Жить без тебя - стать пеплом на снегу.


2020-09-30 S. (Ред.1.4)


Примечание:

По мнению автора, метафора последней строки
глубже всего раскрыта здесь:
Атемова Анна "Пепел на снегу"
http://stihi.ru/2003/01/09-76

"Как полёт, длится жизнь бесконечно,
Но не здесь, где лежать будет вечно
Мертвый пепел на мертвом снегу."