Стихия воздушная

Наталья Исаева Горецкая
  Танюшке ко дню рождения
  http://stihi.ru/avtor/vtoraiajizn

  Стихия воздушная - наш покровитель,
  Легки, переменчивы, осень подругой,
  Она - неизменный природы хранитель,
  И также грустит перед скорой разлукой.

  Печали её - вдохновенье поэта,
  Её красота - восхваленье стихами,
  Бессонница рядом всегда до рассвета,
  И точки дождей, что ложатся словами...

  Пусть осень пугает нас долгой прохладой,
  Но вечная Муза легка и пуглива.
  Махая крылами, она с нами рядом,
  И будет момент бесконечно счастливый,

  Когда за строкою строка ляжет тихо
  На белый листок, без пустот и помарок,
  Слагаясь в стихи, как нежданная прихоть,
  Как сердцем желанный, прекрасный подарок.