Людские души

Анатолий Казак 2
Я расскажу а, ты меня послушай,
Бывают у людей такие души -
Как зимний сад под толщей снега:
Покой внутри, там сон да нега.

Бывают души — вьюги и метели,
Печалей намели и улетели,
Их мир совсем неинтересен,
Он соткан из грустных песен.


Но, ты меня внимательно послушай,
Бывают совсем другие души,
Они, как снег в январский вечер,
Легко летят с небес навстречу.

Чисты их помыслы и взоры ясны,
Такие души встречаются не часто,
Такие души на небесах куются,
Кому попало, поверь, не достаются.