Я осень всё-таки люблю!

Галина Макарова 5
Люблю твоё дыханье, осень!
Туманов белых волокно.
И между туч седую просинь,
Луны неяркое окно.

И дым костров в садах осенних,
И звёзд, мерцающих парад.
Берёзку, что любил Есенин,
И золотой её наряд.

Люблю твоё дыханье, осень!
И твоих зорь прохладный вкус…
Сентябрь ковры под ноги бросит,
Взгрустнёт калины спелой куст.

И трель синиц подскажет сердцу:
Пришла прощальная пора.
Зима откроет тихо дверцу -
Уходит осень со двора.

17.09.2019