Не мочи меня, дождь

Вероника Луговая-Иванова
Романс
Не мочи меня, дождь, и не кутай мокрою шалью,
Быстро рвущейся тканью осенних текущих сетей.
Не делюсь я с прохожими личной заветною тайной -
Не копайся в душе, расспроси про меня у людей.

Много лет прожила, и от них ничего не таила,
Вся была на виду, на ладони деревни моей:
Танцевала и пела, короткие юбки носила,
Да с любимым живу верной парой седых лебедей.

Ветер стих. Усмири же потоки холодной водицы.
Мороси потихоньку. Я зонт не взяла...пожалей.
Напряженье расслабят пусть к дому спешащие лица,
Да и мне бы скорее туда, где и ждут, и теплей.
                ___________

Завтра зонтик возьму, погутарить приду, примириться,
А сейчас ухожу, ждёт меня мой родной Водолей.


Посвящаю моему любимому мужу.
С-Петербург, 30.09,2020