Такая разная осень

Галина Макарова 5
Трели синиц, гроздья рябин,
Духмяные зори и росы.
И это всё даришь нам ты,
Чудесная, милая осень.

Нити дождей, шорох листвы
И неба холодную просинь.
Всё это подаришь нам ты,
Капризная, грустная осень.

Уронишь на землю снега,
Ручьями прогонишь их прочь.
Всем делишься с нами сполна,
Белой зимы коварная дочь.

08.11.2017