Поправки в действии!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     В день двадцать седьмого сентября, Кто слушал Путина: "Ура!"
     Мы все заметили прогресс, Он вызывает интерес:
     Что нужно снизить нефть качать, Довольно Землю истощать!
     С чем я согласна безусловно! На ней жируют поголовно!

     Газ тоже нам бы поберечь бы... Многократные утечки -
     То налево, то направо, Поднимая цену: "Браво!"
     За поддержку мест рабочих - Благодарность - это точно:
     Кто превысил сумму "МРОТ" - Положил зарплату в рот,

     Тот плати налог поменьше, На пятнадцать аж процентов!
     Кто как прежде заплатил, Из последних видно сил,
     Тот плати, как прежде - тридцать! Не умеешь, знать, трудиться!
     И ещё большая радость - поднимать образованье!

     Мест бюджетных увеличить В сЁм количестве приличном:
     Нынче - тысяча с пол триста, Дальше - три тысячи триста!
     Кто в оффшоры летит летом - Поднять цены на билеты,
     Даже в этом октябре, кто с доходом на заре!
               
                Мораль:

                "Олигархам пОлно потакать!
                Нужно деньги дома оставлять!"

                27.09.2020 г.