Предзимняя волокита

Татьяна Павлова-Яснецкая
В медицинском пункте фельдшерица
с местной продавщицей точат лясы.
Некуда обеим торопиться,
всё простят народные им массы.

Время - дней считает лепесточки.
В магазине частном – нет навара.
В этой, позабытой миром, точке
жизнь, как незаслуженная кара.

Поезда товарные в почёте,
для людей – отмена электричек:
нет их в государственном расчёте
в недрах министерских рапортичек.

Грузовик прополз с отборным лесом
по дороге им же и разбитой
в этом  запустенье повсеместном
с долгою предзимней волокитой.

Вот и осень снова подоспела –
радует брусникой и грибами.
Птица перелётная пропела
напоследок: «Бог со всеми нами!».

http://stihi.ru/2020/10/17/384