Осенний туман

Елена Панова -Синченко
Туман осел, и каплями повис
На листьях тополей, берез и клёнов,
Висит, и с наслажденьем смотрит вниз
На мир, который раньше был зелёным.

Сегодня он оттенками богат:
Багряно-рыжий, охристо-лимонный...
Туман его преображенью рад,
Скользя к земле по ветке полусонной,

Тихонько напевая: - Тру-ля-ля,
Вберу в себя я всех оттенков краски!
Пусть осенью сияет вся земля,
И всем вокруг рассказывает сказки!