Сезонный переполох

Борис Долгий 2
СЕЗОННЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

Нежно землю листва покрывала,
Оголяя сады и леса.
А на утро осень узнала,
Что её потускнела краса:

Вдруг зима прикатила эффектно,
Разухабисто вея метель,
Будто в гневе буяня, некто
Учинил по земле канитель.

Замело городские дороги.
Ни проехать нигде, ни пройти.
«Пробкам» сам ДПС-ник строгий
Не способен управу найти…

Но сегодня опомнилась осень.
Не стерпела нежданных гостей –
И с дорог, с удивлённых сосен
Смыла зиму струями дождей.