Не в деньгах счастье!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Да, не в деньгах счастье, только в их количестве,
     В трудные моменты - радость Вам и щит:
     Занимать не нужно и в своём "отечестве",
     Сбережённый вклад Ваш Вас и защитит!

     Завести копилку в Вашем доме нужно,
     Складывать банкноты, да и мелочь тож!
     Деньги прибывают по копейке дружно,
     Лишний раз копейку ты туда положь!

     И сорить деньгами никогда не нужно!
     Деньги Вам не шутка, деньги любят счёт!
     Складывай бумажки все по росту дружно,
     А потом несите их скорей на счёт!

     Не храните деньги в спальне и матрасе,
     А иначе деньги будут крепко спать:
     Будете Вы биться в ужасе и страхе,
     Чтобы эти деньги Вам не потерять!

     Не храните деньги рядышком с водою,
     А иначе деньги будут утекать -
     Мелкие покупки будут звать с собою
     Надо иль не надо - будешь покупать!

     Не храните деньги в баночках с крупою,
     Деньги ведь заразны - будут отравлять
     И в прихожей тоже их хранить не гоже,
     не всегда добра Вам могут пожелать!

     И ещё опасней есть для них местечко:
     Электроприборы нужно убирать;
     Не храните деньги также возле печки,
     Ведь огонь горячий, будет их сжигать!

     В кошелёчках чеки Вы из магазинов
     Не храните тоже - будут им мешать;
     Чтоб не проходили Ваши деньги мимо,
     Чтобы Вас любили, деньги нужно звать!

     Правою рукою деньги отдавайте,
     Левою рукою нужно принимать,
     Дома их в копилке Вы пересчитайте,
     Деньги же полюбят Вас и будут знать!

     Не ломайте деньги Вы и не сминайте,
     Нужно аккуратно, бережно сложить,
     Оросив духами Вы их расправляйте -
     Будете богато и счастливо жить!

                19.08.2019 г.