Любимой дочке

Елена Босова Ракова
Совсем большая...Хмуришься так часто.
Но только мне известен этот взгляд.
Запомни, дочка, ты - большое счастье!
И все равно, что люди говорят...

Мне дела нет: что с челкой, что без челки...
Ты - все равно любимое дитя.
А ты пронзаешь взглядом,как иголкой...
Не поддержать тебя, увы, нельзя.

Сердитая, так на отца похожа,
Губы надула, вредная сидишь...
Ты знаешь, я была подростком тоже....
И папа мягко звал меня - малыш.

Проходит все, как быстро ты взрослеешь,
Родная, ненаглядная моя!
"Ты лучше всех", - шепчу. Но ты не веришь.
Вновь из подлобья смотришь на меня.

Привычно в чёрном,стилю неизменна...
А брату подаешь пример во всем.
Ты хочешь безупречной быть наверно,
Увы, не безупречно мы живём...

Весь мир вокруг - красивая картинка!
А ценность - это близкие, семья..
И в этом мире ты - едва ль песчинка!
Но без вас с Тюшей жизнь не смыслю я...

Да, да терплю упреки и запросы...
Все от того,что дочь свою люблю!
Куда ж ты рвёшься, доченька, стать взрослой?!
Опять тебе в ответ лишь говорю....