Свое счастье

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Топ-топ-топ  - по тротуару -
Одинокий пешеход,
Ежась в куртке своей старой,
Без зонта, а дождь идет.
Как бродячая дворняга,
Мокрый и несчастен он.
И куда идет , бедняга?
Знает это только он.
И свою тропинку к счастью
Знает только он один -
Даже в холод и ненастье -
За бутылкой в магазин.