Афоризмы-сатира

Сергей Лутков
Кавид!Спешим температуру мерить.
В психушку Гену!Там и лечат их сполна.
А нет бы голову ещё проверить?
Болезнь не от великого ума!
   *   *   *
Коронавирус-видимо для смеха.
Уж очень "разомкнулся"круг.
Кавидом заболел начальник цеха!
Так от чего здоровы все во круг?
   *   *   *
Русь малая,Великая и Белая.
И с ними так уже не мало тем!
Но если желтою Россию мы сделаем,
Значительно добавится проблем!
   *   *   *
Твердят:"Поднимем мы доходов "рейку!"
СМИ вся в восторге,а народ всё злей.
Зарплаты подрастут,аж на "копейку!"
Взлёт цен уже на 100 рублей!
   *   *   *
В решётках окна и в железе двери.
А школы все похожие на "ДОТ"*
Кто в рост доходов "демократам"верит,
Наверно,разве полный идиот!
   *   *   *
О благе общем тут "пеклись" едва ли.
Тут как на фронте "кто-кого!"
Нам возраст пенсионный продлевали,
Что б не дожили люди до него!
   *   *   *
Реклама "ЛЕОМАКС"!-Обман.
В ней ложь!От правды лишь макушки.
Так продаёт весь их"шалман!"
Под вид товаров, лишь игрушки!

 ДОТ -долговременное оборонительное сооружение.
   2020г.