Дар перемен

Оленка Назаренко
"Сама способность к переменам в этом впавшем в грех мире - величайшей ценности дар Божий..."
Э. У. Тозер

Как удивительно, как чудно,
Что в мире этом, впавшем в грех,
Ты, неизменный Бог, дал людям
Способность устремляться вверх,

Иметь желание стать лучше,
Иметь возможность стать другим.
И самый грешный и заблудший
Не должен быть всегда таким.

Строптивый может стать послушным,
Порочный может стать святым,
Жестокий, злобный - добродушным,
А гордый - скромным и простым...

Твой дар - возможность освященья,
Преображенья в образ Твой - 
Шанс приближаться к совершенству,
В котором - сладостный покой.

Чрез перемены - к постоянству,
Чрез омовенье - к чистоте,
К Небесному святому Царству
Готовишь Ты Своих детей.

И пусть порой меняться больно,
Учусь ценить и этот дар,
Себя доверив добровольно
Твоей работе навсегда.

Когда терзаюсь тайным страхом
От предстоящих перемен,
Напомни Сам, что это дар Твой,
Чтоб освящаться больше мне.