Пучок осени

Григорий Мусейко
Я осени тебе пучок принес,
С портрета глянь на эту осень,
На листики багряные берез,
Небесную вобравших просинь.

Я ждал тебя, объявишься авось
С улыбкой девичьей, совсем безвинной,
Но любоваться ныне привелось
Мне в одиночестве красою дивной.

И как-то стало мне не по себе,
Слеза печальная с лица скатилась,
Я верил без границ своей судьбе,
Но ты во сне мне ночью не явилась.

А осень, буйствуя, свое берет,
с деревьев листья уж совсем слетели,
Окончился и журавлиный лет,
И парки городские опустели.

Я осени тебе пучок принес,
Дарю тебе, поникнутый в смятенье,
А даль туманится от горьких слез,
Как по весне с надрезов у берез
Текут они от безысходности спасенья.