Хранитель Бездны

Иван Германович Морозов
Сижу и смотрю в монитор, хмурый,
Бездна за мною по пятам ходит,
Я сам, как хранитель ее,
Одет в красноватые ноги...

Мне отопление дать обещали
Еще тридцать третьего числа,
Но не дали,
Вот Бездна за мной и пришла...

И вот, я осмелился: "Бездна, послушайте!
Давно ли мы с вами друзья?
С друзьями нельзя-ли помягче,
Теплее нельзя-ли?!"
Но Бездна сказала: "НЕЛЬЗЯ!"

"С друзьями я поступаю гуманно",-
Добавило строго она.
"Бросаю их сразу в волчую яму,
Ногами вперед, так сказать..."

И я, как хранитель, ее слова понял,
И ноги закинул на стол,
Мне в яме совсем не нужны мои красные ноги,
Хранителем служат лет сто...