Жизни Осень

Галина Чехута
Дождь прошёл, и Осень радо смеётся,
Солнце яркое стремительно льётся.
Только что-то на душе неуютно,
То вздыхаю, то грущу поминутно.

Ностальгия навевает тревогу,
Память манит к пресвятому истоку.
Вспоминается далёкая юность,
Пробегает дрожь по трепетным струнам...

Золотой листвы несметная россыпь
Скрыть не может импульсивные слёзы.
Запах свежести и примесь разлуки
Вызывают в сердце боль, как недуги.

Понимает хорошо только разум,
Время - строгий, непокорный шлагбаум.
Как бы сердце не рвалось в буйство вёсен,
Не пропустит ни за что жизни Осень...