По пустынному пляжу...

Леди Сви
По пустынному пляжу, по сланцевой гальке,
Я беспечно брела к полосе голубой,
Где под сенью ветров, в затяжнОй лихорадке,
Заунывно пел песню косматый прибой.
 
И Нептуну так нравилось вод придыханье,
Белогривой волной потешался старик.
Гулким эхом неслось штормовое страданье.
Сонмы брызг, как росу, рассыпать он привык.
 
Криком чаек, парящих над зыбкой стремниной,
Колыбель синих вод вопрошала покой.
Царь морской был сговорчив и сетью старинной
Приглушил буйство волн, заменив тишиной.
 
Разлетелось молчанье над пенной купелью,
И в волненьи прочувствовав музыку строф,
Захотелось слова превратить в ожерелье
Из нептуновых рос, жемчугОв, ...даже слёз.
 
В вечерУ лёгкий бриз будто мне на прощанье,
Подарил пару волн, расстелив их у ног.
Драгоценный презент мимолётным касанием,
Ускользал, возвращаясь, в солёный чертог... (30/09/2020)

(с любовью к морю...)