Другого шанса не будет

Алексей Проходимов
 
А не будет другого шанса
И не будет - "в который раз".
Просто дни навсегда умчатся
Вдоль зашу'мленных автотрасс.

Просто выкинет на опесок
Твой спасательный красный круг,
Потому что в финале пьесы
Ты прозреешь внезапно вдруг               

И поймёшь, что все эти годы
Ты не плыл никуда, а зря.
Белоснежные пароходы
Покоряли других моря.               

Всё умчалось, вперёд умчалось
Или дальнею стороной.
Впереди роковая старость,
Да,  убогий звериный вой.

Вой по прошлому  небылому,
Что не смог или не сумел,
В горле согнутым ржавым ломом               
Из несделанных  в жизни   дел.