Ход конём

Таня-Румина
В гостинице был день культуры
Сидели вместе мужики,
На шахматной доске фигуры,
Как хочешь друг - так и ходи...

Сидел играя Хмырь без спешки.
Слона подвинуть иль ферзя?
Иль сделать ход обычной пешкой?
Ведь в шахматах спешить нельзя.

-"Ходи конём"- вмешался Федя,
Но Хмырь тогда включив игнор,
Вновь одержал в бою победу:
-"Пиджак давай"- как приговор.

Противник ставит свою бритву.
И вновь игра, и вновь ходы;
И снова пешка идёт в битву,
И вновь смешались все ряды.

-"Да слушай! Лошадью ходи!
Твердил Косой надоедая-
Победа будет впереди!
Ходи конём! Уж я то знаю"!

-"Ну ладно"- Хмырь махнул рукой
И проиграл... Получен мат!
Тогда ему игрок другой
Сказал - "Давай пиджак назад".

Летали шахматы как мухи,
"Кого ты бьёшь"?!- орал Косой
А Хмырь кричал : -"Ой ухи!Ухи"!
Их Федя прищемил доскОй.

Да ход конём манёвр опасный,
Полезен также он  порой,
Но чтобы не был он напрсен,
Следи-ка , лучше за игрой.


(Основано на фильме "Джентльмены удачи")