Я - одна из толпы

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я - одна из толпы, ты мой крик не услышишь,
И страданье всё копится болью в душе.
Я, как кошка, попав на на железную крышу,
Что с отчаянья прыгнуть готова уже...

Дует ветер осенний, холодный и жёсткий,
В нём осколки замёрзших и колющих слёз.
Я бреду одиноко неловким подростком,
И шагнуть ли мне вниз всё решаю вопрос.

Высоко, и поэтому так одиноко.
Ветер рвёт мне одежду, готов сбросить вниз.
Как бесхозная кошка на крыше высокой
Безнадёжно ищу деревянный карниз...

Где-то там, далеко и тепло, и уютно
Было мне в добром детстве,.. и то не всегда.
Колет боль одиночества острым, как будто,
И уходит оставшаясь жизнь, как вода.