Осенняя пора

Наталья Лешукова
Пришла осенняя пора
На узенькие улочки –
Дома, сарайчики, дома…
Вдруг запах свежей булочки
Ловлю невольно на углу
У бывшего, у «Хлебного»...
«Давно то было», – говорю, -
А утром песнь хвалебную
Сыграть не только звонарю -
Дано природе золотой
В оправе неба чудного,
По Божьей милости святой
И разуменью мудрому.
А небо дарит свой покров,
Где облачка - все ратники,
Надежда, Вера и Любовь -
Небесные причастники.
Ведь осень радует без слов,
И дни её – все праздники.
И бус рябиновых салют
Увешан паутинками,
Берёзки слаженно поют
Хвалу Творцу, с осинками –
В блаженной литургии дня,
Как будто бы сотканного
Из рыжих листьев сентября
И воздуха туманного…
 
Наталья Лешукова, 30.09.2020

_____

Живопись - Вечеслав Курсеев (из интернета)