Владимир Христофоров 2 серия

Вячеслав Шубин
2 серия

Заговорил Виталий  - детский тренер.
Любил он с детства мячик погонять,
Всего добился, был большим спортсменом,
И стал теперь детей тренировать.
« Ты подожди, давай не кипятиться,
Во всем есть смысл - ну разве я не прав!?
Мы в этом тоже можем научиться,
Остановись, и пыл свой поубавь.
Скажи спасибо, не случилось хуже,
Ты жив еще и можешь говорить.
А крик твой громкий никому не нужен.
Бог справедлив, неправду не творит.
Твои наверно дети согрешили,
Бывает часто, старший точно мог!
Вот их грехи ко злу и послужили.
Неважно, что там в клубе был поджог.
Ты помолись - и все к тебе вернётся.
Ты потерпи -и будешь «молоток».
Душа твоя очистится, проснётся.
Все образуется, ты потерпи чуток».


- Готов терпеть, но что это изменит?
Что сделать мне? Как говорить с Творцом?
Он землю может сдвинуть дуновеньем.
Он может горам изменять лицо.
Его величие для нас неисследимо.
Он выше всех, где можно вровень встать?
Где офис и когда меня Он примет?
Где секретарь, чтоб время записать?
Он скажет солнцу - и оно погаснет.
Он скажет звездам - и они горят.
Так неужели я кричу напрасно?
Виновен я? Но в чем я виноват?
Какою силой мне Его заставить?
Пред чьим судом Он будет отвечать?
Меня решил в горниле переплавить,
Но пусть и так! Не буду я молчать!
Душе тоскливо, плохо, одиноко.
Скажу Ему: «Не обвиняй меня.
За что ты умерщвляешь раньше срока?
За, что излил на голову огня?
Ведь ты создал меня подобно глине.
Меня ты вылил, словно молоко.
Нарисовал, как мастер на картине
Портреты пишет опытной рукой.
А что теперь? Смешались мои краски,
Все потекло, размазалось, как грязь.
Нет я не ждал, что будет всё, как в сказке,
Но знать хочу за что? Скажи сейчас!»"

Продолжение следует