Тяжелый выбор

Виктория 75
Вновь Пальчевский на экране!
«Сто двенадцатый», «Ньюсван».
Гость всегда он там желанный.
Не один предложит план.
Мыслей смелых воплощенье
в чувственной душе парят!
Есть, конечно, и сомненье.
Громкий речевой каскад!
В нём эмоции расхожи:
юмор, грусть, сатиры всплеск.
Иронические тоже
есть сюжеты: всех не счесть!
Публику сражает словом:
у него оно остро!
Не так просто с ним поспорить!
Ведь словесное перо
так отточено правдиво,
что растерян оппонент!
Каждый хочет жить счастливо,
отвергая ложь и бред.
Множество пороков к власти
до макушек приросли.
В ненасытной алчной страсти
к нищете нас привели.
Побороться бы с такими!
Дарит нам мечту Андрей.
Он начнёт, пожалуй, с мэра.
А потом, как Моисей.
Вдоль пустыни оголённой
скрытый вдруг найдёт родник.
Накопившиеся стоны
вырвутся в бесстрашный крик!
Чтоб коррупции и следа
не осталось на земле.
От неё все наши беды.
Схемы строились на зле.
Я спросить хочу Андрея:
сможет он найти пути?
Как бороться с беспределом???
К цели заданной дойти?

…Призывая ум и совесть,
написала эту повесть.
Мой читатель, может вместе
сдвинем образ мыслей с места???!!!
Чтоб опять не ошибиться,
новую открыв страницу?

30.08.2020