Я по Европе ездил долго...

Глухов Павел
Я по Европе ездил долго,
Смотрел красивые места,
Но вспоминалась наша Волга
И Дона чудные места.

России русские берёзы,
Mне красоту их не забыть,
Порой навёртывались слёзы
И трудно их остановить.

Здесь всё прекрасно, но чужое,
Для нас чужая сторона.
Нельзя забыть своё, родное,
Что там осталось навсегда.

Нельзя вернуть, что потерял,
Уехав на чужбину жить.
Я только здесь всё осознал,
Но жизнь второй раз не прожить.

Италия, Бибионе 23.07.2020.