Прогноз на октябрь

Валентина Хромова
Октябрь обычно очень крут,
Напомнит о зиме к утру,
И в холоде его ночей
Перестаёт журчать ручей.

И мы уже в такой поре,
Когда октябрь на дворе,
И Бабье лето позади.
Вот-вот стеной польют дожди.

Морозец лист обжёг слегка.
Последним радуюсь денькам
И тёплым солнечным лучам.
Как даль, светла моя печаль.

Прогноз погоды ободрил,
Душе надежду подарил.
Не улетаю, а лечу,
Весь мир обнять опять хочу.

Пусть годы, словно облака,
Плывут куда-то на закат,
На время нечего пенять!
Хочу любить и вдохновлять!