Странное свойство истины

Ильгар Сахратов
Моя философия нуждается в читательском изучении,
В ней Мудрость светит истины излучением.

Нам, людям свойственно прервать членов собственной семьи,
Оскорблять, критикуя довести до отчаянности их за промахи ни о чём-ные.
А обходимся с чужими вежливее, нами уважаемы больше они, чем свои.
И в большинстве случаев мы не просим прошения за боли причинённые.

Животные природой лишены подобного свойства,
Но мы не обращаем на это внимание, для собственных умов удобства.
Может быть, их инстинктивное превосходство над нами в их молчании,
Может быть..., а может и нет...но стоит вникнуть этого "молчания" в изучению.

Известно; "капля мёда привлекает больше мух,
Чем целый галлон желчи".
И истина в море лжи словно пух...,
Она не утопаема во лжи.

Всегда, перед тем, как сделать какой-то шаг,
Подумайте о последствии обратном.
Ваши старания ради собственных благ,
Не должны отразиться в неистовом негодовании неадекватном.

(Ни в коем случае нельзя переходить допустимые границы поведения, чтобы не попасть в сети Дьявола.)