Баллада о чашке

Алексей Пакскин
Кружки ждут на полке,
из них пьют вдоволь:
воду, лимонад и сок,
а еще чай и компот.

Стучат ими по столу,
в поддержку издавая звук,
и их всегда берут с собой,
собираясь в поход.

Война идет по плану,
обед проходит по уставу,
а чашки ждут наших сердец,
ведь пить нужно каждый день.

О чашках не пишут стихотворенья,
чашка способна покорить Елену,
и Приам сделает два глотка
из желтых листьев октября.

Приятно выпить чашку чая,
красоту природы созерцая,
во рту горячая жидкость,
связывает все воедино.

Я разобью чашку о стену,
все придет в движенье,
осколки разлетятся в стороны,
как вид сверху на Стоунхедж.

Я вспоминаю подстаканники,
они как маленькая армия
в вагонах русских поездов,
сделай из стакана глоток.

И созерцая отблески,
как луч солнечный
отражается от граней бокала
и струится миражами.

Человеку нужна емкость,
из колодца достают ведра
со свежей питьевой водой
и несут их домой.

Живое не может без жидкости,
человек пьет воду литрами,
привычно утоляя жажду,
он пьет из своей чашки.