Сверкают молнии над морем!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Сверкают молнии над морем,
Раскатом грома говорят
О том, что мы услышим вскоре
Дождливых линий звукоряд!..
Заждались милости природы —
Так долго не было дождя,
Что все красоты непогоды
Желанней душу бередят,
Чем плеск волны — призывный шёпот
В разлитом мареве жары...
Она лишь вызывает ропот
И жажду жгучую поры,
Когда дождей небесных смуты,
С вдруг налетающей грозой,
Сметут спокойствия минуты
В воспоминаний сладкий рой!..
Приелись приторные торты —
Негож в кондитерской обед:
Простая пища от природы
Желанней нам — как молний след
По замирающему небу!..
Как узел гордиев рубить,
Чтоб строки новые поэту
Дарили вновь желанье — жить!


*******************************

Иллюстрация:
https://www.mzke.ru/images/gallery/molniya/foto30.jpg