Несчастный рояль

Дегтярёв Владимир
Рояль упал в раскрытое окно.
За ним и ноты следом полетели.
Не задержалось сладкое вино.
И всё, что было на моей постели.

   Жена опять не вовремя пришла.
   Разбушевалась снова не на шутку.
   И чью-то Музу в шкафчике нашла.
   Не сомневаясь в этом ни минутку.

- Ты что опять, бесстыжий, натворил!
Кричала мне жена и бушевала.
- Ты ж обещал, ты клялся, говорил,
Что всё в былом. И я тебя прощала!

   Но, вновь шальная Муза у тебя
   Смогла помять семейную простынку.
   Ох, как мне жаль, несчастную, себя!
   И жизнь свою – разбитую пластинку!

Я в оправданье тихо говорил
Ей, что без Музы – нет мне вдохновенья.
- Да, натворил, я творчески творил.
Смотри, две строчки есть, стихотворенья!

   И убедил. Теперь уже без зла
   Со мной моя супруга согласилась.
   Рояль опять в квартиру занесла.
   Вернуть же Музу как-то не решилась.

А я сижу, забившись в уголок.
Грызу с волненьем корочку арбуза.
И жду свободы новый миг и срок.
Чтобы позвать очередную Музу!