Мы - земляне

Карим Хайдар
Как  же уныло  на душе у нас,
Когда бывают люди так враждебны,
Свирепы  взгляды их недобрых  глаз,
Насмешки горькие ужасно скверны.


Злость человек,  когда в себе  хранит,
И нацию бранит, мне очень  больно.
То будто мрак в душе его стоит,
На сердце занавес и камень  словно.


Американцы, русские и  немцы,
Евреи и таджики, и чеченцы,
Азербайджанцы, венгры и   армяне-
Мы все с одной планеты . Мы - земляне.


Едины все народы перед Богом,
Друг друга, люди, всё ж не бережём,
Хотя грехи нам обернутся боком,
Себе же мы, не уставая,  лжём.


Давайте, люди,  остановим войны,
Они приходят  с горем, кровью,  болью.
Нам не нужны вражда, раздоры, бойни,
Встречайтесь люди с миром,  с хлебом - солью.


Пусть будет много песен и артистов,
Не грязной и политика сама,
Пусть никогда не будет террористов,
Вовеки не взрываются дома.


Американцы, русские и  немцы,
Евреи и таджики, и чеченцы,
Азербайджанцы, венгры и   армяне-
Мы все с одной планеты . Мы - земляне.