Накануне

Алексей Василенко 2

     ( Тревожный вальс )

Муз. Р. Галстяна

В этот вечер, в этот час
Для нас прощальный вальс, – 
Грустный, озорной
Последний школьный вальс…
Все тревоги и мечты
Забудь на миг сейчас,
Не мешайте, пожалуйста, – 
Звучит последний вальс…

Сердце дрогнет и сожмётся, а в руке рука.
Кто придёт, кто не вернётся, – но разлука так близка!
Ночь в июне грозовая, ты, как юность, коротка,
Улетаем, улетаем стаей в облака…

В этот вечер, в этот час
Звучит тревожный вальс,
Где-то далеко
Поёт труба для нас,
Гаснут молнии в цветах,
Туман на сто дорог…
Но ребятам – всё к западу,
Подругам – на восток…

Сердце дрогнет и сожмётся…