Моя звезда уж угасает

Царегородцева Анастасия
Не думал никогда я,
Что в жизни вдруг появится и засияет
Та незнакомка ледяная,
У которой я спросил, однажды, чая.

Внеземная, ледяная, занятая,
Но такая дорогая.
Ее я взглядом измеряю
И думаю о том, что воспитаю.

Дурак! Ее ты воспитаешь?
Она совсем иная,
Ты просто не потянешь.
Взгляни на внешность - колдовская!

Но все же не ошибся я.
Сижу и тихо исчезаю.
Погасла уж звезда моя,
Но возгорается твоя!

20.09.2020