Оживятся ль лица?

Ольга Денисова-Зайцева
Грязью облили - души. -
Боли - сакральным током.
И закрывались уши -
словом земного «бога».

Не убежать от распятий,
и не вспорхнуть птицей.
Крылья - в плену заклятий.
Но оживятся ль - лица?