не надо лишку

Никоф
              Моей боевой подруге
              по возвращению в город

Труды крестьянские по силе
с тобой делили пополам:
у Бога лишку не просили,
а только помощь по трудам.

Под остывающее солнце
не ждём особенных чудес,
а просто верим, что вернёмся
на огород, к реке и в лес.

Нам надо-то такую кроху:
пусть через год Господь пошлёт
мне - снова рыбку на жарёху,
тебе - бруснику на компот.