Коснись

Артемий Сычев
Привет-привет. Коснись меня, крошка…
Бумажные цветы утопают стеблями
В плотной пустоте вазы,
Неподражаемое коварство их наготы
Делает прикосновение слаще,
Рыхлые тени хороводят, клубятся,
Что-то нараспев бормочут в стеклянном,
Кубическом воздухе комнаты…
Коснись меня, крошка… Ответь,
Как отличить шевеление воздуха
От электричества, разлитого между нами?
Как отличить вечерний плотный запах разнотравья
От звучания твоих пальцев, перебирающих
Струны наступающей темноты?
Миры сталкиваются среди непререкаемых
Километров между нами…
Плоский, тонкий воздух промеж нас
Наэлектризован и способен сокрушить вселенные…
Если швырнуть его вправо, то он
Бумерангом описав дугу по земле,
Сметя на своем пути все препоны
Безумного кристаллического апокалипсиса
Окончательно вернется к нам, оставив нас
Наедине посреди пустой земли…
Коснись меня крошка!