Весь мир реалий, обретая форму снов

Антонов Валерий
Весь мир реалий, обретая форму снов,
способен быстро изменять конфигурации.
И очертания плывущих облаков
мне навевают до сих пор ассоциации
с лавиной снежною, не знающей преград
и беспрепятственно повсюду проникающей
или с рождающей кругом кромешный ад,
текущей лавой, синеву вокруг сметающей.