Измен не прощают...

Геннадий Кудрявцев
Вечер серые тени
На постель набросал,
И целует колени,
Те, что я целовал.

И рисуется бело,
Среди яви и сна,
Это нежное тело,
Что сводило с ума.

И не хочется верить,
Боль в душе затая,
Что закроются двери,-
Ты уже не моя.

Шелест темного сада,
Полумрак за окном,
Боль прощального взгляда
Будут сниться потом.

Я уйду не прощаясь,
Тронув локон рукой,
И в толпе затеряюсь-
Для тебя я чужой.

Ты тоску за вуалью
Равнодушья не прячь,-
Взгляд подернут печалью,
Я уйду – ты не плачь.

Не мешай со слезою
Золотое вино;
Видно спорить с судьбою
Никому не дано.

Знаю: льдинки растают,
Раны лечат года.
Но измен не прощают-
Этот след навсегда...